本篇文章1234字,读完约3分钟

2023年11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海举办。此次法国娇兰随LVMH集团以“匠心艺术,文化遗产”为主题亮相进博会。传承百年法式优雅的世界顶级奢侈品牌法国娇兰,以延续匠心、融蕴文化与艺术的超凡品质,奉上数不胜数的卓越臻品,用匠心讲述品牌艺术传承的故事。

百年匠心,岁月凝香 法国娇兰亮相第六届中国国际进口博览会

图:花草丛中的法国娇兰展台,展现法国娇兰致力于与自然共生的品牌理念


1853年,法国娇兰第一代调香师皮埃尔·娇兰特别为拿破仑三世的妻子欧也妮皇后创造了娇兰推出的首支古龙水——娇兰帝王之水,见证了拿破仑三世与皇后的爱情,也为法国娇兰赢得了“皇室御用调香师”的名号。与此同时,为搭配帝王之水的精心调配,法国娇兰标志性工艺品——蜂印瓶也随之诞生。设计师以巴黎旺多姆广场上的凯旋铜柱为灵感,打造成一款装饰有 69 只纯金雕饰的蜜蜂和精美花饰的玻璃蜂印瓶。历经五代调香师和数代女工艺师匠心传承的法国娇兰,在自然、艺术与科技结合的道路上,不断谱写着崭新的传奇,给世界消费者以无与伦比的身心体验。

百年匠心,岁月凝香 法国娇兰亮相第六届中国国际进口博览会

图:法国娇兰标志性蜂印瓶,承载传承百年的匠心艺术


进博会上,法国娇兰女工艺师师徒Sylvie Badin与Joanna Maslo也亲临展会现场,分享法国娇兰传承195年的技艺与匠心。女工艺师Sylvie Badin已在法国娇兰工作了近30年,并表示了对将这一匠艺传承下去的愿望。师从于Sylvie Badin的新一代女工艺师Joanna Maslo也表现出对于雕琢艺术精品的无限热情。

百年匠心,岁月凝香 法国娇兰亮相第六届中国国际进口博览会

图:法国娇兰女工艺师Sylvie Badin与Joanna Maslo亲临展会现场,向中国消费者展现法国娇兰传承百年的精湛技艺


进博会现场,Sylvie Badin与Joanna Maslo巧妙地将封瓶工艺、流苏梳制、结饰制作等手工技艺融入每一款香水瓶的创作中。从臻选香水到专属瓶身装饰,法国娇兰女工艺师们致力于为每位顾客献上定制的美。早在1854年,法国娇兰便推出了“个性化香水服务”,为顾客提供表达个性的定制化体验。而在今年8月1日,法国娇兰“个性化香水服务”落地上海前滩太古里店,为消费者提供定制专属香氛的尊贵体验。无论是经典的制作工艺或是久经考验的真实传奇,法国娇兰都由衷地欣赏和赞美非凡匠心与高超技艺,始终保持着对于卓越品质的不懈追求。

百年匠心,岁月凝香 法国娇兰亮相第六届中国国际进口博览会

图:法国娇兰女工艺师为“一千零一夜”香水瓶梳制个性化流苏结


为让中国消费者更身临其境地感受法国娇兰传承至今的品质与匠心,法国娇兰为中国消费者带来了一系列承载着品牌文化遗产的经典香氛及香水瓶:从“帝王之水”、“一千零一夜”、“蝴蝶夫人”、铃兰香经典淡香水到艺术沙龙系列、花草水语系列,更有为庆祝蜂印瓶诞生170周年,而倾心打造的法国娇兰马蒂斯限量版蜂印瓶悦色香精。所展出的每一款法国娇兰香氛及香水瓶,都是品牌历史上浓墨重彩的记号。

法国娇兰195年来持续革新、磨砺自身匠艺,将延续百年的艺术文化融汇于每一款产品的创作中,在传承与探索的道路上,持续绽放璀璨光芒。



标题:百年匠心,岁月凝香 法国娇兰亮相第六届中国国际进口博览会

地址:http://www.nzfgj.org.cn/nhjr/36124.html