本篇文章1980字,读完约5分钟

最近,我的作品《普贤菩萨》进入万年寺的贝叶楼,恰逢疫情过后,万年寺开门迎客,迎接弘佛和拜佛,艺众生络绎不绝,来自世界各地的朝圣者前来,共同朝拜。 动摇了这份情怀,不由得想起了自己普贤菩萨的缘分,悠悠的情长。

““众妙绘心·即心即佛””

油画《佛》的规格80x100cm被少林寺收藏

吉利的湖北省红安天台宗寺在天津的“梵音”公演,清晰、平易近人、意味深长。

国画《弘一造像》规格90x180cm厘米

天津门,我有幸见到了天台宗乐僧举行世界巡回演唱会的天津站现场。 临近尾声,掌声和鲜花将我推上讲台,主办者邀请我,面对直觉和期待。 现在,无限神圣的力量发自内心。 虽然不兴奋,但很平静平静,血气方刚。

国画《天行健》规格130x360cm厘米

在此启发下,我以红安天台宗寺禅乐为素材,创作了油画作品三十九乐僧的《梵音》,为我的佛教艺术初尝。 哀叹悟乐大师音乐修行的原创; 领会到以德成佛理念的元罡。 音乐原本是超语言的艺术,是绘画色彩的宣传,有时线条流畅,有时带有虚实的熏香、抑扬顿挫,点缀得华美。 天台禅乐是纯美艺术的结晶,就像进入天堂一样。 人与人之间消除隔阂,和睦相处,悠闲自在也没关系。 就像在蓝天白云中行走一样,看着涨潮,看着云彩卷起悠闲,豁达到美丽的世界。 这个音乐的秋月叫梵音,可以唤醒人,远离污浊的世界,在纯净的空之间自由呼吸,升华灵魂,自由飞翔。

““众妙绘心·即心即佛””

油画《梵天》创作中

天台禅乐的出现,寓意深刻,启发联想。 佛在人间,佛在生活,佛在每个人的心中。 净土在哪里? 在每个人的心房里。 在我创作的时候,沉浸在无限的空想中,一闭上眼睛,慈悲的佛就刻在我的心里,闪耀着我的笔,点缀着禅意。 无限美好的画面让我情绪高涨,即使天下人弃我而去,也只有佛在我心中,挥之不去,生命不息,我的心不寂寞,不孤独,不被佛照耀。

““众妙绘心·即心即佛””

油画《梵音》规格160x380cm厘米

天台禅乐带我去了佛堂。 创作完成后,佛缘让我继续寻找,追求更高的艺术界,圆了我的心。 那年6月,我怀着筚路蓝缕开山开山的意思,在外面奔走淋雨,历尽艰辛,怀揣憧憬,敬畏,登上峨眉山万年寺,礼遇普贤菩萨,沐浴辉煌

““众妙绘心·即心即佛””

《普贤行愿品》中有四个偌词。 也就是说,所有病痛都被奉为良医; 给迷路的人指明正确的道路; 在黑暗中成为光明; 被穷人陷害。 在静思看来,夜晚里灯火辉煌。 人生就像苦海的船,因为自己身体不好,所以经常产生幻觉,突然死亡,身体会去哪里? 灵魂去哪儿了? 家,在异国苦读的孩子,我被梦想迷住了,内心的纠结总是很郁闷。 迷茫中,另一个自己似乎又被另一个声音鞭策着,说服着自己,放下彷徨,远离焦虑,实践着正见、超凡魅力,展现着正能量。 眼睛求微光,佛求智商。 想遇见世界之外的高僧,打开了这个领悟,明确了归宿。 定前世,修身,镇定,走出维谷,重生,禅定的力量绽放光芒。

““众妙绘心·即心即佛””

在普贤大典中,默念着四个倭语,突然觉悟了。 谛言就像那时候迷惑的心射出了灯光,因为困惑、迷茫从这个心中释放出来,始感这四个字为我描绘,在普贤菩萨的道场开悟,脱离凡俗引领慈航。

佛说诸法因缘生,缘谢法还灭了,所以我和普贤菩萨结缘看起来像偶然,其实是自然的因缘,本来法如轩昂。

面壁10日注意思考,变成竹子在胸前,高兴地命令笔自然光滑。 从定稿到推敲,一直写了两个月,一路上很顺利。 对我来说是第一幅画,超越自己,直面困难! 我想这都是冥冥中普贤菩萨守护佑、加持的善果,善根善植,佛在心中,在画中。 我,慧学勤奋,八正合适。

““众妙绘心·即心即佛””

那个时候,我不仅感谢,还感谢。 好好维护自己的那个善意,保存在心里,让所有人都回头。 我想这是我画普贤菩萨后,我最大的收获就是有这样的善念。 而且最大的喜悦就是一直用心守护这个善念,证明菩提,因果总有。

国画《普贤菩萨》规格90x180cm厘米

我去想! 我去许愿! 去吧! 自己的事情都是功德无量。 祝普贤菩萨,南无阿弥陀佛! 梵音悠扬

在秋月上画荷花

国画《战斗战胜佛》规格69x140cm厘米

国画《深山采药》规格69x140cm厘米

国画《福禄寿图》规格69x140cm厘米

国画钟馗《悠然自得》规格69x140cm厘米

刘丽秋介绍

·; 字为秋月,号为隆岩阁,法号为心静。 专攻禅宗的人物画。

·; 他是中国诗书画研究会副秘书长丶陕西柳范书画研究院副秘书长、香港职业书画协会副秘书长、河北唐山民建画院副院长。

·; 国家一级美术师,中国诗书画研究会三才书画院研究员、理事。

·; 师承中国画坛圣手陈雷先生。

·; 秋天姿贞素,广结善缘。 她的眼球投向了佛教,特别是对禅宗的关注可以说倾注了全部精力,进入了她绘画生涯的师心阶段。 禅宗大家都说即心即佛,为了不求外界,秋月在心中的引导下开始创作佛教主题素材的作品。 她的禅画禅意幽远,没有空就可以居住,观察者可以从那里毫无遗漏,无懈可击地感受一切事物。 在艺术的道路上与天地精神上往来,乘着虚空游心自由地奔跑。

““众妙绘心·即心即佛””

最重要的作品;

·; 四米长卷神骏《天行健》气势恢宏,浩浩荡荡。

·; 大规模油画三十九乐僧的“梵音”余韵凝重,绕过梁而行。

·; 油画《天台禅乐》清新典雅,由少林寺收藏。

·; 壁画《十八罗汉行游图》,细腻而高远。

·; 油画作品《三宝》,灵魂劳动安静,为悟乐方丈收藏。

·; 《钟馗神威》含有厚重的内容,被广泛收藏。

·; 作品《普贤菩萨》为峨眉山万年寺创作,展示在普贤菩萨道场万年寺的贝叶楼。

·; 《一苇渡江图》精美的意趣收藏在四川盐亭凤灵寺。

·; 她虔诚地拜东林寺,创作了文创产品的图案“大佛福田宣传卡”。

·; 她去舟山举办展览,拜谒普陀山普济寺,捐赠达摩祖师的画像。

标题:““众妙绘心·即心即佛””

地址:http://www.nzfgj.org.cn/nhtt/11189.html